mdf

13 Июль 2015

Ставка на качество – внимание материалу

Качество двери во многом определяет материал, из которого она изготовлена. Поэтому при покупке стоит обращать на этот параметр самое пристальное внимание. Добавим, что выбор материалов, как оформления, так и исполнения, сегодня весьма широк.

Материалы исполнения
Главный материал исполнения межкомнатной двери – это дерево во всех его вариациях. Оно может быть цельным или комбинированным. От характера материала зависят не только эксплуатационные характеристики полотна, но и его стоимость. В настоящее время все двери в зависимости от материала исполнения подразделяют на классы:

• Эконом
Двери данной категории производятся не из дерева как такового, а из древесных продуктов, плит, — ДСП, МДФ, ЛДСП. При этом благодаря особым технологиям обработки из этих материалов получаются самые разнообразные по дизайну и весьма привлекательные внешне дверные полотна.

dizajn-dverej

К тому же МДФ или ЛДСП отличаются стойкостью к разного рода воздействиям, прочностью и простотой в уходе.

Здесь также стоит рассказать и об инновационном материале, который также используют при производстве дверей, — HDF, европейском аналоге МДФ с повышенными прочностными характеристиками. Данная плита помимо прочности также улучшает и звукоизоляционные возможности полотна.

• Премиум
К этому классу относятся конструкции из шпона.

ebbab0a594b55e3aba720729008126b0

Шпон – это тонкий срез натуральной древесины, который с помощью тех или иных технологий наносится на поверхность двери.

Шпонированные двери красивые, разнообразные по дизайну и исключительно популярные, поскольку именно в этой категории цена и качество сочетаются идеально.

Шпонирование выполняется по разным технологиям: путем горячей прессовки, холодного приклеивания или по мембранно-вакуумной технологии. Последняя позволяет декорировать шпоном не только ровные, но и фактурные поверхности, что только расширяет дизайнерские возможности при изготовлении двери из шпона.

Отдельную группу в этом сегменте составляет так называемый экошпон – искусственный аналог природного шпона. Он производится из пластика и реалистично имитирует структуру и рельеф натуральной древесины.

Главное преимущество экошпона – прочность, устойчивость к выгоранию и влажности. Дверь, покрытую этим материалом, можно смело установить в ванной комнате или на кухне. Она выдержит самые суровые условия эксплуатации.

Пожалуй, единственный момент, в котором экошпон уступает шпону натуральному – это экологичность. Несмотря на то, что искусственный материал в полной мере отвечает стандартам безопасности, ничего более экологичного, чем природные продукты еще придумать не удалось.

Эксклюзив
Двери из массива. Дорогие и роскошные. Элегантные и стильные. Всегда с характером, всегда в тренде.

thumb800_picehyiviavfr1110201210453

Для производства межкомнатных дверей используют преимущественно массив дуба, бука, а также экзотических пород древесины – мербау, венге и т.д.
С целью защиты поверхность обрабатывается особыми пропитками, предохраняющими капризное дерево от огня, влаги и других негативных факторов. Поэтому деревянная дверь служит своему хозяину веками, не теряя красоты, актуальности и изысканности.

Отделочные материалы
Отделочные материалы используются в декоративных целях. Из них делают вставки, накладки, орнаменты и в конечном итоге придают двери индивидуальность и определенную стилистическую направленность.

89132259_large_4497432_1k

Одним из самых популярных материалов, используемых с данной целью, является стекло. Но стекло непростое, а безопасное, безосколочное – триплекс. Триплекс состоит из нескольких слоев, склеенных друг другом с помощью специальной пленки. Такая конструкция повышает прочность изначально хрупкого материала, а также препятствует образованию опасных острых осколков при разбитии.

 

Вызов замерщика
Вызов замерщика

×
Вызов замерщика

×