19245

16 Июль 2015

Как выбрать межкомнатную дверь

Сегодня несложно купить межкомнатные двери, Волгоград в этом отношении – город с большими возможностями. Производители, дистрибьютеры, поставщики наперебой предлагают богатство ассортимента, доступные цены и выгодные условия сотрудничества. Однако не стоит торопиться, потому что межкомнатная дверь – один из самых значимых элементов интерьера. Хорошие двери никогда не подведут, потому что их гарантом выступают передовые технологии, современные разработки и первоклассные материалы. Но как выбрать ХОРОШУЮ дверь? Разобраться помогут наши советы!

СОВЕТ 1
Разберитесь с конструктивными особенностями

По конструкции современные межкомнатные двери подразделяются на:

Раздвижные. Такой тип дверей позволяет заметно экономить площадь в помещении: конструкции не требуется свободное пространство для раствора. Кроме того, «купе» визуально увеличивают площадь комнаты, а если сделать полотно двери зеркальным, то можно создать ощущение безграничности пространства. К недостаткам можно отнести сложность монтажа и высокую стоимость раздвижных конструкций.

f6406dbbf4d9f584d456ad71b7e78f23-1

• Распашные. Традиционные, стильные, разнообразные и что важно – надежные. Простота конструкции предопределяет их прочность и долгий срок службы, а дизайнерское, цветовое и декоративное разнообразие – универсальность. Распашная дверь – идеальный вариант для любого интерьера: от классики до авангарда. И потом, это двери, цена которых варьируется в довольно больших диапазонах. А значит распашную конструкцию может позволить себе потребитель разного уровня достатка.

• Сдвижные. Современные системы Рото, уникальные по своей конструкции, обладают преимуществами одновременно и распашных, и раздвижных дверей. Прочные, надежные, долговечные, экономичные – вот лишь некоторые, но далеко не единственные достоинства таких систем. Двери открываются в обе стороны. От их оригинальности выигрывает любой интерьер.

• Складные. Такие двери открываются по типу «книжки» или «гармошки». Первый вариант прочнее, поскольку конструкция состоит только из двух частей. Достоинством данного типа являются то, что дверь сбережет немало свободной площади. Недостатки – низкий уровень звукоизоляции и недолгий срок службы.

Кроме того, сегодня можно купить в Волгограде двери межкомнатные таких уникальных типов как конюшенные (состоят из верхней и нижней частей, каждая из которых имеет отдельные замки и петли) и качающиеся (открываются без усилий и прекрасно подойдут тем, у кого есть домашние животные).

СОВЕТ 2
Обратите внимание на материалы исполнения

От характера материалов зависит многое: стоимость, срок службы, эстетика и т.д.
Межкомнатные двери подразделяются по классам: от эконом до элит.

1

• Самые бюджетные модели, как правило, изготавливаются из ДСП, ЛДСП или МДФ. Помимо ценовой доступности к достоинствам подобных полотен можно отнести также их геометрическую стабильность (двери не будут деформироваться под воздействием влаги, к примеру).

• Самый распространенный и востребованный сегодня класс – премиум (средний ценовой сегмент). К данному классу относятся шпонированные двери отечественного и зарубежного производства.
Достоинства подобных изделий многочисленны: прочность, долговечность, реставрационная пригодность, высокий уровень звукоизоляции и конечно красота. Шпон почти не отличается от натуральной древесины, может имитировать различные текстуры: ясеня, дуба, клена, венге и т.д. Благодаря современным технологиям обработки и производственной «гибкости» из шпона изготавливаются двери самых разных стилей и декоров.

• Самые дорогие и статусные двери – элит-класса. Это двери из массива натуральной древесины – дуба, бук, а также экзотических пород. Невероятно стильные, благородные, изысканные двери из массива любой интерьер сделают неповторимым и «дорогим».

Отметим, что деревянные двери обрабатываются специальными защитными пропитками, которые улучшают эксплуатационные свойства изделий: их влаго- и пожаростойкость, устойчивость к перепадам температур и механическим повреждениям.

СОВЕТ 3
Определитесь со стилем и дизайном

Дверь должна полностью соответствовать стилю обустраиваемого пространства. Другими словами, если интерьер выдержан в классике, то вряд ли дверь с металлическими и зеркальными хай-тековскими вставками и минималистическим декором будет уместна.

103375532_4170780_Modernavrata9

К счастью, по внешнему виду современные межкомнатные двери весьма многообразны, поэтому купить полотно, отвечающее одновременно вкусу, материальным возможностям и характеру интерьера не составит никакого труда.

Также стоит уделить внимание и расцветке изделия. При классическом подходе дверь выбирают под цвет напольного покрытия и мебели. Но возможны и варианты. К примеру, для модерна характерны контрасты, когда выбирают настенные отделочные материалы и полотно кардинально разных расцветок.

СОВЕТ 4
Выберите надежного поставщика

Межкомнатные двери предлагают многие продавцы и производители. Казалось бы, есть из чего выбрать. Однако на практике большой ассортимент провоцирует лишь долгие поиски, сомнения и растерянность.
Оптимальный выход – отдать предпочтение организации, которая предлагает широкий ассортимент, выгодные цены, гарантии; которая имеет богатый опыт и стабильную репутацию.

Всем этим критериям в полной мере соответствует компания ЕВРООПТ. Мы реализуем сертифицированную продукцию лучших отечественных производителей, прямое сотрудничество с которыми (без посредников) способствует удержанию цен на выгодном для покупателей уровне.

СОВЕТ 5
Закажите профессиональную установку

Чтобы дверь продемонстрировала все свои возможности, служила долго, сохраняя внешнюю красоту на протяжении всего срока эксплуатации, необходимо ее правильно установить.
Монтаж двери – дело тонкое, сопряженное с рядом трудностей, требующее наличия специальных инструментов и навыков. К тому же в процессе установки могут возникнуть неожиданные трудности, связанные с конструктивной спецификой двери или проема.

p8

Поэтому специалисты рекомендуют не рисковать и дилетантству предпочесть профессиональный подход. Так, если вы закажете профессиональную установку, то избавите себя не только от лишних хлопот и треволнений, но и от рисков.

Подводя итог

Хорошая межкомнатная дверь должна сочетать такие качества, как эстетичность и прочность, безопасность и геометрическое соответствие параметрам помещения, хороший уровень звукоизоляции и стилистическое созвучие с интерьером.

Сомневаетесь, что в одном изделии могут сочетаться все эти качества? ЕВРООПТ изменит ваше мнение!

Вызов замерщика
Вызов замерщика

×
Вызов замерщика

×