Glass-Door-by-Casali

6 Июль 2015

Дверь в стиле интерьера

Межкомнатная дверь – элемент интерьера, который просто обязан быть «в стиле». Ведь если диван – смысловой центр интерьерной композиции, то дверь – ее завершающий аккорд, с которого, впрочем, все и начинается при ремонте. Дверь – это визитная карточка любого дома. Дизайнеры рекомендуют: выбирайте дверь, соответствующую общей концепции квартиры или дома.

К примеру, деревянные полотна органично сочетаются с классическим стилем, а также модерном. Изделия с пластиковыми или алюминиевыми вставками подойдут хай-теку. Резьба и богатый декор – барокко. У каждого стиля свои особенности, которые следует учитывать, выбирая дверь для конкретного интерьера.

Двери, стили и особенности
Узнать, в каком стиле выполнено полотно можно по характерным признакам.

Классика
Наиболее универсальный тип дверей. Благодаря широкой вариативности дизайна классические полотна органично сочетаются с интерьерами барокко, кантри, прованс, готика и конечно сама классика. Классическая межкомнатная дверь может быть массивной дубовой или воздушной с филенчатыми рисунками и стеклянными вставками. По большому счету все, что нельзя отнести к так называемым «прогрессивным» стилям (минимализму, хай-теку и т.д.), можно с уверенностью считать классикой.

Legnoform-massello-2

Хай-тек и минимализм
Дверям в этих стилях характерно смещение в сторону предельной функциональности. Минимум декора и лишних элементов – максимум практичности. Качественная фурнитура, четкие геометрические формы, цветовые решения без изысков (серый, черный, белый) – вот главные отличительные особенности дверей хай-тек. Органично в такой интерьер впишутся изделия из стекла и металла, глянцевые или идеально ровные.

4A0010080015_600

Модерн
Двери модерн элегантные, немножко помпезные и роскошные, но при этом утонченные. Характерные особенности стиля – кованые элементы, плавные линии, округлые формы, натуральные материалы исполнения (массив, шпон, шпонированная МДФ), а также природные естественные расцветки.

porte-interne2B

Эклектика и фьюжн
Двери данных стилей оригинальные и необычные. Они могут, к примеру, быть выполнены в различных цветовых гаммах (вплоть до самых неожиданных), декорированы одновременно классической резьбой и хай-тековскими стеклянными вставками. Ведь эклектика и фьюжен – это смешение разных стилей, поэтому и дверь такого дизайна – это всегда превосходство контрастов.

karim88

Барокко
Акцент данного стиля – роскошность, лоск, помпезная красота. Поэтому двери исполняются из дорогостоящих материалов (преимущественно древесного массива), в глубоких темных тонах, с богатым декоративным оформлением (резьбой, фурнитурой золотого цвета и т.д.).

b_itemPhoto_0194

Дело цвета
Важную дизайнерскую роль также играет цветовая гамма дверного полотна. Существует три основополагающие цветовые вариации, которые делают интерьер гармоничным:
1. Традиционный подход: полотно повторяет расцветку напольного покрытия и мебели. Такой вариант хорош для классических интерьеров.
2. Сила контрастов: когда стены и двери имеют контрастные, но сочетающиеся друг с другом цвета. Это выигрышный ход для помещений в стиле модерн.
3. В одном цвете: дверь, стены, предметы меблировки сливаются друг с другом, выполнены в единой цветовой гамме. Это самое неординарное, новомодное решение которое прекрасно гармонирует с популярным сегодня хай-теком.

В заключении
Стоит добавить, что какого бы стиля не была ваша межкомнатная дверь, главным ее параметром остается качество. Только прочное, износостойкое полотно сохранит свою красоту и соответственно стиль на протяжении всего срока эксплуатации.
Поэтому компания «ЕВРООПТ», подтверждая свою профессиональную репутацию, сотрудничает только с известными и надежными российскими производителями, продукция которых сертифицирована и прошла проверку ОТК.
При этом наш ассортимент удивит стилевым многообразием даже самых взыскательных и искушенных покупателей. Это беспроигрышная ставка на органичное сочетание качества и эстетичности!

 

 

Фото: yandex.ru

Вызов замерщика
Вызов замерщика

×
Вызов замерщика

×