sot-01

7 Апрель 2015

Двери с сотовым наполнением

Двери с сотовым наполнением — это тип дверей, конструкция которых характеризуется наличием внутри полотна «сот», подобных пчелиным, которые каждый из нас видел в природе. Они являются своеобразным каркасом для заполнения внутренней полости двери и состоят из прессованного картона или оргалита.

«Сотовая» конструкция впервые была применена в космической и военной промышленности. Затем подобный наполнитель стал использоваться и в производстве гражданской продукции широкого потребления, в частности, в мебельной промышленности.

Каркас такой двери, как правило, выполнен из массива сосны. С одной вертикальной стороны каркаса врезается замок, с другой — крепятся дверные петли. «Сотовая» конструкция полотна значительно уменьшает вес двери — до 15-10 кг, поэтому их еще называют облегчёнными. В свою очередь, снижается нагрузка на петли, что способствует отсутствию просадки со временем.

Межкомнатные двери с сотовым наполнением могут быть как глухими, так и остеклёнными, отделанными шпоном или ламинатной плёнкой, гладкими и филёнчатыми, окрашенными в различные цвета.

Двери с сотовым наполнением не рекомендуют использовать в качестве входных. По прочности «сотовые» двери все же уступают «массивным», но внутри помещений как межкомнатные двери — это оптимальный вариант с высокими эксплуатационными характеристиками. Двери с сотовым наполнением обладают хорошей звуко- и теплоизоляцией, менее гигроскопичны — не рассыхаются, не коробятся, не разбухают, меньше боятся влаги. В качестве преимущества также можно отметить стабильность конструкции — «сотовая»дверь практически не подвережена деформации, устойчива к внешним повреждениям и может выдержать нагрузку до 80 кг.

sot-03 sot-01

Цена на двери с сотовым наполнением, как правило, ниже стоимости дверей из массива. Это обстоятельство делает данную продукцию еще более привлекательной для потребителей.

 

Вызов замерщика
Вызов замерщика

×
Вызов замерщика

×